Кулинария и чревоугодие.
|
|
Bruno
| Дата: Среда, 20.02.2008, 17:42 | Сообщение # 1 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Лично мне "выездное меню" (гречка + тушенка + пиво из полторахи ) не канает. Если заниматься делом, то заниматься серьезно. Предлагаю скидывать сюда рецепты средневековых блюд и напитков, которые мы можем приготовить. И предупреждаю! не захламляйте тему! Добавляйте рецепты только тех блюд, которые мы реально СМОЖЕМ ПРИГОТОВИТЬ! Критерии отбора: - доступность продуктов для блюда. - возможность транспортировки и хранения этих продуктов в неблагоприятных полевых условиях. - "неприхотливость" блюда к кулинарным условиям - опять же готовить придется в полевых условиях. Лично меня тема средневековой кулинарии весьма интересует.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Ugni
| Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:56 | Сообщение # 2 |
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
| Короче все эти мегарецепты в целом для серьезных кулинарных мастер-классов по средневековой кухне. Щас расскажу че мы делаем на скорую руку, чтобы нормально пожрать и избежать тушенок и гречек. - Овощи (капуста в кочанах, огурцы, много зелени, лука, сельдерея, морковок и прочей хуеты) - хранится удобно, особенно капуста, полезно, вкусно, тушеная капуста с луком идет как гарнир. Кашами кстати мы пользуемся в самом крайнем случае, ибо свежеприготовленные овощи вкуснее и питательнее. - Колбасы, вырезки, сосиски, ребрышки, куры и тд - часть можно употреблять в готовом виде, особенно ребрышки и колбасы домашнего приготовления, часть можно поджарить на сковороде, да еще и с парой десятков яиц) - Супы - оч полезная штука особенно с утра, вкусно и нажористо, вот туда вполне могут подойти крупы, а также тушенка из банки (мы как бы иногда возим нз-запас), плюс кстати опять же морковка, зелень и тд. вот как бы вполне удобоваримый завтрак-обед-ужин на скорую руку, без мастер-класса и без тушняка)
Schweinebuerger hatmann Andreas. тоскующая бюргерская свиння. ugnetattor.livejournal.com
|
|
| |
Bruno
| Дата: Четверг, 21.02.2008, 18:07 | Сообщение # 3 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ugni, а что у вас с посудой? В смысле котлы, сковородки - они у вас ручной работы кованные? или современного фабричного производства? Что вообще можешь посоветовать в плане этих девайсов, если пока мегаништяки ручной работы недоступны?
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Ugni
| Дата: Четверг, 21.02.2008, 20:28 | Сообщение # 4 |
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
| Значит сковородки у нас здоровенные такие кованые, две штуки с таганком... Котлами в прошлом году пользовались фабричными, но на етот год нам киевляне обещают котлы на ножках, те которые они для Берна закупали. Посоветовать могу вот что пока нет возможности заказать кованые котлы - можно заказать нормальную крутую глиняную посуду, огнеупорную, и варить жратву в ней))) жбаны большие или горшки))))
Schweinebuerger hatmann Andreas. тоскующая бюргерская свиння. ugnetattor.livejournal.com
|
|
| |
Bruno
| Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:02 | Сообщение # 5 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Про то, как сохранить мясо в полевых условиях. 1. Вяленое или копченое мясо, колбаса, просоленное сало - в такой форме продукты спокойно выдерживают без холодильника. 2. Хранение в яме. Выкапывается достаточно глубокая яма, играющая роль естественного холодильника. На пару день-полтора продлевает "жизнь". 3. Для пущего эффекта, перед помещением в яму мясо нужно: а) просолить, поперчить и капитально заморозить (большие куски размерзаются медленнее) б) лучше хранить в керамической посуде в) если по аутентичному, то мясо можно обложить крапивой, если нет - газета либо целлофановый пакет 4. От назойливых мух мясо спасает нарезанный чеснок. Для куртуазеров, брезгующих запахом чеснока, можно использовать нарезанный лимон. 5. Еще один способом хранения мяса - в целлофановый пакет и в холодную воду. Если по близости есть река или ручей, можно занычковать там. Можно просто хранить в емкости и периодически менять воду.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Gefest
| Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:19 | Сообщение # 6 |
Зам. по тылу
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Репутация: 2
Статус: Offline
| можно сделать холодильник выкопать яму и уложить дно соломой, накидать туда снега или льда, а может и привезенные аккумуляторы холода, и снова чуток присыпать соломой а сверху класть то что хош сохранить так в старину хранили скоропортящиеся продукты, бывало такое что вада там даже замерзала, обычно такие холодильники делали зимой и снег там лежал всё лето
Власти не достоин лиш тот кто ей злоупотребляет. Louie Komturei Fellin ...я потерял смысл жить...
|
|
| |
Bruno
| Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:35 | Сообщение # 7 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Снег и лед это конечно хорошо, но летом нереально! Только если сухой лед... Аккумуляторы холода - это что такое? Но как я подозреваю, вещь не историчная.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Urlich
| Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:52 | Сообщение # 8 |
Херр комтур
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Репутация: 3
Статус: Offline
| Яму советую выкапывать так: дать Лютику бутылку пива, лопату и сказать КАПАЙ.
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья ©
|
|
| |
Bruno
| Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:24 | Сообщение # 9 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Дать Лютику в плечи, лопату и сказать КАПАЙ. На самом то деле и яму будет оформить проблематично. Этот вариант катит только за чертой города. В городе на газончике, а уж тем более на территории какого-нибудь культурного памятника капать нам никто не разрешит.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Gefest
| Дата: Понедельник, 10.03.2008, 20:54 | Сообщение # 10 |
Зам. по тылу
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Репутация: 2
Статус: Offline
| в шатре выкапаем чтоб нихто не видел laugh twisted акамуляторы холода, да весчь неисторичьная она в маразильниках есть типо чтобы когда нету электричества все там неразмараживалось, а лёд дастать мона в любом магазе, там мароженое сямо рыбу и т.д. во льду хранят и перевозят, накрайняк мона заказать или с сабой привести
Власти не достоин лиш тот кто ей злоупотребляет. Louie Komturei Fellin ...я потерял смысл жить...
|
|
| |
Bruno
| Дата: Понедельник, 14.04.2008, 15:09 | Сообщение # 11 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вот кстати тушеная фасоль очень заебенистая вещь - вкусно, нажористо, дешево! А если еще докинуть чуть мясца, морковки, зелени - так это вообще праздник!
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Bruno
| Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:20 | Сообщение # 12 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| Мега-кулинарно-медивальный сайт http://oldcookery.com/ Английская средневековая кухня, все рецепты с переводом на русский язык.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |
Bruno
| Дата: Понедельник, 08.09.2008, 12:35 | Сообщение # 13 |
Интерисуюсь ипохую
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Репутация: 5
Статус: Offline
| "Базируясь на средневековых военных руководствах, приводящих росписи необходимого количества продовольствия, и подтвержденных финансовыми докладами реальных поставщиков провианта мы можем проиллюстрировать примерный полевой рацион солдата 15в. следующей таблицей: Продукты на человека в день: Хлеб - 1270 гр. Вино, пиво или сидр - 2 л. Мясо, птица или рыба - 468 гр. Сало - 6 гр. Яйца - 7 гр. (1 яйцо в неделю) Сыр - 14 гр. Масло - 14 гр. Всего - 4360 калорий" http://dijonclub.narod.ru/research/translations/ratzion.html Итого на три дня фестиваля уйдет продуктов: хлеб - 3,8 кг., бухло - 6 л., мясо - 1,5 кг., сало - 18 г., половина яйца, сыр - 42 г., масла - 42 г.
Считаю, что как минимум, девушки - это исторично ©
|
|
| |